集團要聞

您現在的位置是: 首頁>新聞中心 > 集團要聞 >

(先鋒紀實)扎根一線堅守初心 甘做一顆“螺絲釘”

--記七建裝飾公司項目經理李義榮

來源: 時間:2020-04-28 19:08:33 點擊:
       發揚“螺絲釘”精神,干一行愛一行,堅守初心奉獻擔當。在建筑事業中,他求知成才學以致用創造輝煌;在施工項目上,他嚴謹認真踏實苦干堅守初心;在人才隊伍中,他言傳身教培育冉冉新星。李義榮,用辛勤付出收獲了點滴成長,讓平凡堅守點亮了初心本色。

\

能打硬仗,敢打必勝
 
       午后,甘肅老年大學改造項目施工現場一派繁忙,各處有序的施工面上,工人們揮灑著辛勤的汗水拆卸地磚。作為項目負責人,李義榮全神貫注的查驗各處施工細節,時刻關注著工程的進度。自3月15日進場以來,為搶回受疫情影響延誤的工期,20天內他要帶領建設團隊,完成12層15000平方米的拆除任務,才能為后續的施工打下基礎。
       為了能把該項目打造成七建裝飾的“三優工程”,裝飾公司選派李義榮擔負項目“帶頭人”啃“硬骨頭”。迎難而上肩挑重任,面對舊樓改造的諸多挑戰,李義榮扎根項目駐地,改方案、盯進度,設計圖紙一再變動,施工方案及時調整。連續幾日,他工作至深夜,拖著疲憊的身體,心里卻沒有絲毫松懈。按計劃項目將于7月底竣工,為了讓項目順利申報甘肅裝飾飛天獎并力爭全國裝飾獎,他把全部精力投入到了這項重點工程。
       “只有辛勤付出才能收獲希望”。回溯過往,李義榮言語樸實地述說著心路歷程。自2012年07月加入甘肅七建以來,他踏實苦干積累經驗,扎根一線磨煉成長。短短幾年間,從一名技術員成長為項目“帶頭人”。由于項目管理人員緊缺,七建裝飾“調兵遣將”委以重任,讓他負責一個個重點項目建設,從幕后到臺前,他在項目中施展技藝,收獲了沉甸甸的“希望”。

堅守初心,不忘本色
 
       先進個人、崗位能手、七建標兵、優秀共產黨員…幾年間,李義榮先后榮獲七建集團多項殊榮,成為了企業“精兵強將” 中出類拔萃的職工。項目中“施展身手”,學習上“潛心研習”。作為七建裝飾公司的一級注冊建造師,他刻苦專研積累知識,白天施工管理,晚上挑燈苦讀,功夫不負有心人,《墻面瓷磚干掛施工技術》、《鋁板吊頂細部工藝改進》論文一一發表,降本增效提升了項目技術質量,降低了項目成本,成為七建裝飾隊伍里的一名知識型青年人才。
       李義榮鏗鏘地說,“在黨員示范崗上,發揮黨員先鋒模范作用,保質保量建設項目工程”。在甘肅老年大學改造項目中,李義榮帶領3名黨員奮戰在前,加班加點管理施工,精神飽滿的“勁頭”,激勵著建設團隊拼搏的“精氣神”。而作為一名黨員,又是項目“帶頭人”,把好舵,帶好隊,他責無旁貸體現了一名黨員的光榮本色。
       2018年,李義榮來到天水負責項目管理施工,項目建設初期任務繁雜,加班熬夜成為常態。一天晚上,項目正緊張施工,他突然感到腹部劇烈疼痛,豆大的汗簌簌下落,強忍著疼痛繼續堅持工作。次日,他才來到醫院被診斷為腸梗阻,悄悄住院治療3天后,他匆匆地奔赴項目,又投入到繁重的施工任務中。
       “每到項目交工的時候,聽到業主聲聲贊譽,大家心里都美滋滋的”。李義榮憨實地笑著說,看到件件工程嶄新耀眼,心里砰砰的激動著,收獲了辛勤付出的成果,同時,肩上的擔子卻更重了,要讓一項項工程“更上一層樓”,他要繼續在建筑事業中“奮楫楊帆”,創造不平凡的輝煌成績。(江雪嬌)
 

股票000001上