集團要聞

您現在的位置是: 首頁>新聞中心 > 集團要聞 >

七建集團舉辦 “慶五一五四植樹活動暨優秀表彰、第四屆十佳青年頒獎典禮” 活動

來源: 時間:2020-05-02 22:17:37 點擊:
       4月30日春日融融,新綠初綻,為了迎接“五一”國際勞動節、“五四”青年節,七建集團工會、團委聯合舉辦了 “慶五一五四植樹活動暨優秀表彰、甘肅建投七建集團第四屆十佳青年頒獎典禮” 活動。
\
       迎著清晨陽光,七建集團蘭山植樹點人頭攢動,一年一度的植樹活動就此拉開了帷幕。大家在集合點領取了植樹工具及樹苗,步行前往了植樹區域。每個人干勁十足,有攜鍬挖坑的、有扶苗踏土的、有施水灌溉的,好不熱鬧。在大家的共同努力下,200余顆幼苗被精心的種植下來。在植樹帶來勞動快樂的同時,更為蘭州的綠化貢獻了力量。
\
       隨后表彰會正式召開,七建集團黨委副書記、總經理閆汝剛向出席今天大會的勞動者和青年致以誠摯的節日問候,并對全司廣大職工、團員青年并提出五點希望:一是堅定信念、堅守信仰;二是主動學習、增長才干;三是立足崗位、認真履職;四是敢于擔當、勇于創新;五是錘煉品格、加強自律;最后他指出要以“五一”“五四”自強不息的精神和團結拼搏的斗志,攜手并肩、鉚足干勁,向著更高更遠的目標奮進在七建集團高質量、跨越式發展過程中堅持一流標準、創造一流業績!
       大會上由黨委副書記、紀委書記李杰宣讀省總工會以及集團總公司團委表彰文件,由集團公司副總經理張軍宣讀《關于表彰2019年度先進工會、優秀工會之友和優秀工會積極分子的決定》,由集團公司副總經理張立天宣讀集團公司團委《關于表彰2019年度七建集團五四紅旗團支部、優秀團干、優秀團員、優秀青年志愿者的決定》。并為先進代表授獎。\
       表彰會期間,對今年自愿請戰到疫情治療一線蘭州新區方艙醫院作后勤保障的呂慶文、韓新卷,提交請戰書自愿申請到防疫一線擔任志愿者的任偉、朱宗根四位同志分別授予“新冠疫情特別貢獻獎”和“抗擊新冠肺炎疫情最美逆行者”榮譽稱號。
       甘肅建投七建集團“十佳青年”是在七建集團黨委領導下,由集團團委牽頭設立的七建集團青年最高榮譽獎項。自2013年開始至今已歷經三屆,旨在樹立青年先進典型,鼓勵青年人建功企業、實現個人價值。通過前三屆十佳青年評選活動,從各個崗位脫穎而出了30名“十佳青年”,當中有23人走上了領導崗位,樹立了七建集團助力青年人成長成才的良好品牌!
       第四屆十佳青年頒獎典禮首先由李杰宣讀關于表彰《甘肅建投七建集團第四屆“十佳青年”的決定》以及《關于表彰甘肅建投七建集團2019年度青年崗位能手的決定》,播放“十佳青年”先進事跡視頻,并向“十佳青年”獲得者頒獎。本屆十佳青年是在35名青年崗位能手中脫穎而出,他們分別是:一公司胡家豪、二公司石慶瑄、金廈公司高東紅、直屬公司周順利、一安公司牛理民、裝飾公司侯德澤、公路水利水電  王建鋒、圣廈公司張敏剛、新廈公司李益杰、集團機關郭海龍。
\
       會議的最后,七建集團黨委書記、董事長馮勇慧向榮獲“全省百萬職工職業技能素質提升活動優秀組織者”“甘肅省技術能手”“甘肅省技術標兵”的集體和個人;向受到集團公司表彰的先進集體和先進個人表示祝賀。同時指出,全司職工和青年要弘揚“愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮斗、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神和“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,樹立模范典型,助推企業發展。兩級工會要以本次表彰會為契機,在全體員工中掀起向勞模學習、向先進看齊的熱潮。要大力發揚“五四”的光榮傳統,在新時代有新擔當、有新作為。要弘揚志愿精神,團結一致對抗疫情。全體員工更進一步地發揮“五一”“五四”精神,以更加堅定信心、更加廣闊的視野、更加執著的努力,再接再厲,譜寫新的歷史篇章!
       2019年,七建集團以黨的十九大和十九屆四中全委精神為指引,以全面實現十三五規劃為目標,在甘肅建投黨委的正確領導下,在全司廣大員工的共同努力下,各項工作取得了驕人的成績。群團工作得到了省總工會、團省委以及總公司的認可。多名職工在省級技能大賽中取得了好成績,弘揚了工匠精神,甘肅七建團委榮獲了2019年度“五四紅旗團委” 的榮譽稱號。(寇娟娟、馬超)

股票000001上